(41) 3402-5235 | (41) 3618-0043 | (41) 9 9162-1330 | (41) 9 8875-2642 | (41) 3074-7482 clinicafagundes@gmail.com

A vilania do chocolate está com os dias contados! Afinal, se você escolher o chocolate certo, está fazendo um bem enorme para sua saúde.

Um dos ingredientes que compõem o chocolate é o grão de cacau, que ajuda na hidratação da pele do rosto. O cacau contém propriedades antioxidantes – que protegem a pele da ação danosa dos radicais livres – e pode ajudar a retardar o envelhecimento precoce da face. O alimento também possui vitaminas, minerais e ácidos graxos que são importantes para manter a pele com um aspecto saudável. Por isso os melhores chocolates são os que têm 50% ou 70% de cacau.

Quando o chocolate faz bem para o corpo ele ganha status de alimento funcional. Ele é produzido com ingredientes naturais, ricos em nutrientes, fazendo-o ser atuante na prevenção de doenças. O chocolate funcional é livre de gorduras trans e aditivos químicos, é rico em vitaminas minerais e substâncias antioxidantes.

Ainda que seja bom para a saúde, não vale exagerar! A dose recomendada de ingestão do chocolate é de 30 gramas ao dia. Isso significa que, em média, um ovo de Páscoa deve ser consumido em uma semana. Escolha o chocolate certo e você vai aproveitar esse docinho no feriado de Páscoa sem culpa!